четверг, 16 августа 2012 г.

Баба-Ежка, костяная ножка


Баба -Яга выполнена в чулочно-капроновой технике. 
Кукла на проволочном каркасе.

Детали:


 Лапти связала из грубой шерсти


вот эту кость присмотрела в магазинчике бижутерии, что и откуда это не знаю, но видно что настоящее:)

 Уже давно у меня лежали дома два плетеных кашпо, нашла решение его применения. Теперь Баба-Яга везет своего кота там...кот правда не черный, но не все еще потеряно:)

Лицо бабуси поближе, загляните в эти добрые глаза:)))) они вам что-нибудь говорят???

Метлу сделал мой муж из чего...ка вы думаете...? когда зашла речь о том чтобы соорудить метлу, я начала собирать веточки, ходила по улице, насобирала...все разные, корявые, некрасивые, не метла, а веник получился... И пришла мне идея....банный веник...ровненький, аккуратный лежит у нас в баньке....и не один, а несколько. Выбрала тот, где было меньше листьев, естественно, все убрала, и вуа-ля, метла как будто нас и ждала. Ровненькая, аккуратненькая, чудо...сама бы каталась на ней....Шутка:))

 Единственный недостаток в исполнении, не рассчитала величину куклы и толщину проволоки. Проволока не выдерживает куклу, и моя Бабка - Ежка всегда норовит согнуться , и принять подобающую ей позу , с горбом. но она ведь у меня добрая и красивая... Долго думая, как спасти ситуацию я нашла выход.
Купила круглую деревянную разделочную доску с помощью моего мужа появилась подставка, которая помогает кукле и не дает каркасу сгибаться, что предотвращает от поломки.

 Палку обмотала бичевкой, чтобы было тематически, думаю эта подставка вписалась идеально в композицию.
Вот такая "Красавишна" живет в моем доме:) И она у нас самая любимая:)

2 комментария:

  1. Бабка Ёжинька чудесная! Очень добрые глаза... Они мне говорят о том, что она очень благодарна своей создательнице - Нине - за выбранный ею обоятельный образ для бабушки.
    Ты ж моя рыбочка! Веточки собирала! Вот что значит творческий человек.
    Когда мужья помогают своим женам-рукодельницам, меня это так радует. Побольше бы таких семей. Со взаимной поддержкой.
    "Каталась бы на такой" - чудесно!))) Иногда ж можно...)))
    Нина, а твои куколки не украшают тематические выставки в библиотеке?

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, мы это планируем и собираемся, я сейчас для выставки еще пару книжных героев приготовлю, чтобы было что деткам показывать. Хочу Пеппи Длинный Чулок сделать, уже представляю ее, вот только сесть, пока времени нет. Может ближе к осени...:))) но выставка обязательно будет:)Сашу, мужа своего, стала втягивать, сначала сопротивлялся, а сейчас уже вроде и с удовольствием. В следующий раз обязательно зафотаю его за процессом:)

    ОтветитьУдалить